Gatos Monteses Escoceses

Se estima que 100 gatos monteses escoceses permanecen hoy en estado silvestre, lo que los convierte en uno de los mamíferos más amenazados del mundo. Ayúdenos a proteger esta simbólica especie escocesa.

Highland Titles ha construido y operado en Europa.

Tenemos personal y locales para tratar con gatos monteses heridos y gatitos abandonados. Nuestros recintos forestales cubren varios acres que permiten a los gatos monteses cazar con éxito.

En junio de 2018, dos gatitos salvajes fueron entregados a nuestro veterinario, que más tarde tras revisión los dejó en libertad en nuestro centro de rehabilitación en Duror.

Son hermosos y están llenos de vida. Alrededor de las ocho semanas de edad, están activos, curiosos, juguetones y ya aprenden a buscar comida.  Serán puestos en libertad en la naturaleza tan pronto como los juzguemos capaces de vivir de forma independiente. Con los años, esperamos guardar y devolver muchos otros gatos monteses a la naturaleza. Pero necesitamos tu ayuda.

Nuestras instalaciones apoyarán tanto a gatitos abandonados como adultos heridos. Aquí recibirán cuidado y atención personal de nuestro veterinario especializado en vida salvaje y la enfermera veterinaria.

Es un proceso lento para enseñar a los gatitos a encontrar comida y atraparla. Una vez convencidos que pueden valerse por sí mismos serán puestos en libertad en una área adecuada para reunirse con sus hermanos y hermanas salvajes. Después de su partida, serán monitoreados, utilizando collares de radio ajustados, hasta que estemos seguros de que se están desenvolviendo sin nuestra ayuda.


¿ Qué hace que el Gato Montés Escocés sea único?

El Gato  Montés Escocés (Felis silvestris Grampia) puede parecerse a un gato doméstico, pero es un animal totalmente diferente, capaz de sobrevivir en el desierto de Escocia.

Tiene una cabeza ancha y plana, con las orejas que apuntan hacia el exterior, una cola espesa contundente rodeada por anillos de color negro y una capa distintiva a rayas. Pero la mayor diferencia es su comportamiento. No es un gato que  ronronee.  Nunca se acercará a un ser humano, y menos aún se frotará contra sus piernas. Si se siente acorralado, silbará, escupirá, regañará y atacará. Vive en bosques, brezales, matorrales y colinas donde se refugia durante el día. Caza pequeños mamíferos como conejos y roedores y también se alimenta de aves, reptiles, anfibios e insectos. También puede alimentarse de carroña fresca. Son solitarios, con sentido del territorio y es principalmente activos durante el  amanecer y el crepúsculo.


Galería de Fotos de los Gatitos Monteses Escoceses